国家資格を有する専門家集団が、
あなたの経営課題を解決します
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小売・飲食業の方は、伝統的に独立志向が強く、社員を育てても、優秀な方ほど独立して辞めてしまいます。そこで、逆転の発想で、積極的に社員を独立させるのが「のれん分け」です。
経営者が、後継者がおらず引退する時の一つの方法が、従業員に事業を承継させる「のれん分け」です。具体的には、営業権譲渡方式、株式譲渡方式、業務委託方式、賃貸方式・・・・・・
などがあります。
資金は主に、公的融資制度(日本政策金融公庫、制度融資、保証協会)の事業承継制度が活用できます。この方法で拡大した会社も多くあり、その代表的な会社が「CoCo壱番屋」です。
当社では、資金調達はもちろん、制度設計、研修、事業計画、契約等すべての業務を支援いたします。